мастера недопустят неантуражных, косых стрелков (бойцов)
если в вас стреляет стрелок он или допущен или недопущен.
если он допущен но не нравится вам внешне по любым причинам - мастерам он нравится, поэтому все вопросы к мастерам. ваши личные предпочтения о том как должен выглядеть стрелок который будет вас расхитовывать не важны. если не нравится не едте на игру или убеждайте мастеров сделать строчку в правилах - "все стрелки в доспехах не ниже среднего"
максимум можно пожаловатся мастеру что стрелок может быть недопущен.
если вы игнорите такого стрелка то вы неуважаете мастеров
бездоспешник в ближнем бою и голый стрелок это разные вещи.
ситуация с бездоспешниками и безшлемниками решается просто, выше уже говорили про человека в шлеме и без оного.
в случае если тело только в шлеме (нету даже стеги) и нарывается на люли а именно - пытается вас ударить в блжнем бою (стрельба с 5 метров это не ближний бой). то тело заслуживает получения люлей в меру одекватности и сострадания того на кого нападает.
1 если нападает на вас хрупкая девушка/парень с "горящем взором" - тут явно передоз адреналина и отсуствие чувства реальности происходящего, поэтому таких лучше успокоить не ударом в голову а например толчком или просто сбить с ног не обращая внимания на то хитуют вас или нет. потому что ваш первый нормальный удар покалечит человека.
2 если на вас лезит толстый дядя весом 80-120 с двуручем но без доспеха - это или неадекват или дядя суперфехтовальщик из китайских фильмов. в обоих случаях я бы таких валил. потому что отсуствие защиты не помешает такому дяде вас прорубить той же алебардочкой.
3 если вы бежите на тело а оно выстрелило в вас в упор, не убило, и не схватилось за оружие ближнего боя (может даже успело присесть, или поднять руки) то лучше попробовать сказать ему - убит, максимум сбить с ног (иначе пункты 1,2).
это очень условные случаи. как бы крайние варианты.
я уверен что в большенстве случаев люди дорожат своей шкуркой и голыми на дураль не полезут. некоторые не полезут даже в доспехах потому что им жалко доспехи
поэтому я всех призываю не нарыватся, и не быть излишне кровожадными, если человек сдается, то не надо его валить даже если он в доспехе.
Отредактировано metrion (2009-03-03 20:46:39)