Ведьмак. Май-2009

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмак. Май-2009 » Боевые правила » Боевые правила

Боевые правила

Сообщений 181 страница 210 из 309

181

мастера недопустят неантуражных, косых стрелков (бойцов)
если в вас стреляет стрелок он или допущен или недопущен.
если он допущен но не нравится вам внешне по любым причинам - мастерам он нравится, поэтому все вопросы к мастерам. ваши личные предпочтения о том как должен выглядеть стрелок который будет вас расхитовывать не важны. если не нравится не едте на игру или убеждайте мастеров сделать строчку в правилах - "все стрелки в доспехах не ниже среднего"
максимум можно пожаловатся мастеру что стрелок может быть недопущен.
если вы игнорите такого стрелка то вы неуважаете мастеров
бездоспешник в ближнем бою и голый стрелок это разные вещи.

ситуация с бездоспешниками и безшлемниками решается просто, выше уже говорили про человека в шлеме и без оного.

в случае если тело только в шлеме (нету даже стеги) и нарывается на люли а именно - пытается вас ударить в блжнем бою (стрельба с 5 метров это не ближний бой). то тело заслуживает получения люлей в меру одекватности и сострадания того на кого нападает.

1 если нападает на вас хрупкая девушка/парень с "горящем взором" - тут явно передоз адреналина и отсуствие чувства реальности происходящего, поэтому таких лучше успокоить не ударом в голову а например толчком или просто сбить с ног не обращая внимания на то хитуют вас или нет. потому что ваш первый нормальный удар покалечит человека.

2 если на вас лезит толстый дядя весом 80-120 с двуручем но без доспеха - это или неадекват или дядя суперфехтовальщик из китайских фильмов. в обоих случаях я бы таких валил. потому что отсуствие защиты не помешает такому дяде вас прорубить той же алебардочкой.

3 если вы бежите на тело а оно выстрелило в вас в упор, не убило, и не схватилось за оружие ближнего боя (может даже успело присесть, или поднять руки) то лучше попробовать сказать ему - убит, максимум сбить с ног (иначе пункты 1,2).

это очень условные случаи. как бы крайние варианты.

я уверен что в большенстве случаев люди дорожат своей шкуркой и голыми на дураль не полезут. некоторые не полезут даже в доспехах потому что им жалко доспехи
поэтому я всех призываю не нарыватся, и не быть излишне кровожадными, если человек сдается, то не надо его валить даже если он в доспехе.

Отредактировано metrion (2009-03-03 20:46:39)

0

182

deadpirate написал(а):

Если рабочая майка незащищена - проблемы игрока.

не спорю. правда, я последнее время ездила на игры с фиксацией, там физика помягче.

0

183

Michel написал(а):

Да шо вы тут с Мичманом спорите о правилах игры. Он ведь в первом своем посту написал что на игру не едет ибо она его не устраивает )

до игры 2 месяца, а тут всё ещё нет традиционных холиваров! непорядок

0

184

Орлоff написал(а):

С переломом ключицы делают гипс на пол-туловища. У господина Алярмы его не наблюдалось.

Прошу прощения, что влажу в спор бывалых, хотя сам на играх не был, но...
При переломе ключицы: легкий вариант перелома - накладываються шины, ограничивающие движения ключицы; саый тяжелый вариант - никакого гипса опять же, а 2 операции: вшивание спиц для соединения кости и снятие спиц после срастания кости. Кстати, слышал не от одного уже хирурга, что люди и на поломаных обеих ногах спокойно ходят.
Еще раз сори, если посчитаете, что влез не в своё дело.

0

185

Как сказал Сегалас: не один уважаюший воин не пойдет в ближний бой когда у него в автомате есть патроны... тут тоже самое пока есть стрелы стреляй, а кончились будь добр выбирать...

0

186

Michel

Ты не прав, я на игру не еду не потому что она меня не устраивает, а потому что на данное время нашего клуба не существует по вполне понятным причинам (многие просто отошли из-за семей, детей да и просто  возраста) я  одиночка без клуба и последние 5 лет выезжаю обычно в составе команды Алармы, иногда с одним-двумя друзьями которым охота тряхнуть стариной. И если команда Русколань не едет на игру, то и я не еду. Могу конечно сделать заявку, приехать на игру одному, а потом ходить по знакомым узнавать кто возьмёт в команду топорщика, как то мне не по душе. Было б мне лет 20 проблема не стояла бы так остро. А уж если брать по существу, то большинство начинало именно с ролёвок, а не с турниров и фестов. Мой знакомый не выезжавший несколько лет даже не предполагал как изменились игры. Что мне напомнило старый анегдот: разрушенный город,  по улице едет танк, из подворотни его поджигает гранатомётчик, из горящей башни вползает танкист и с горечью говорит: а как раньше то хорошо было: деревянные мечи, доспехи из жести... Так что играть мы умеем, не только вонзаться.

0

187

Torian написал(а):

Ну полность согласен, но стрелок как не крути неуспеет одеть кулак

тоесть закачать меч с защитой по типу такого не судьба в принципе?

http://www.cymru.kiev.ua/forum/uploads/post-10359-1235170327.jpg
http://www.cymru.kiev.ua/forum/uploads/post-10359-1235170355.jpg

не нужно придумывать себе и другим лишних трудностей. другой вопрос если это была попытка придумать отмазку.

metrion написал(а):

если на вас лезит толстый дядя весом 80-120 с двуручем но без доспеха - это или неадекват или дядя суперфехтовальщик из китайских фильмов. в обоих случаях я бы таких валил. потому что отсуствие защиты не помешает такому дяде вас прорубить той же алебардочкой.

собственно говоря из-за такого все против незадоспешеных в боёвке. Я к этому отношусь приблизительно следующим образом: у нас в команде есть человек который недавно выходил небольшой но всёже стальной турнир в шлеме, дуплете (даже не стёге), плечах, перчатках и помоему ногах. При этом противнику сказал что он не обидится не на удары яблоком ни на удары щитом даже в фактически голый корпус. И ничего, работали нормально, рубили друг друга и все остались довольны. СОбственно говоря веду к тому что человек выходящий в боёвку по умолчанию соглашается с правилами, а значит и готов отхватывать в полную силу без вариантов на притензии или что либо подобное.
Тут вроде не фиксация, и обижатся на пиздюли смысла не имеет. На тренировках по боевым искуствам ведь никто не плачет когда ему скажем ударом руки в перчатке разносят губы или ломают нос, это спорт и спорт экстремальный, а травмы даже в балете бывают.

Отредактировано Лео (2009-03-03 21:25:15)

0

188

Насчет допуска стрелков и случайные попадения в голову:
С мею заметить что на допуске будем стрелять сухенькими новыми стрелами, может кто заморочится и на эти 5 стрел проклеет перьевое оперение... а вот после штурма когда на стрелу наступят пару раз... она покупаеться в болоте... оперение у нее привратиться в промокашку которой можно только исправлять  нужду... разная нагрузка на стабилизаторы(из-за налипания говнища)... да и смягчение в 3 см тоже ой как влияет...
Насчет адеквата поверте лучники тоже не демоны и нестреляют в притык в полный натяг(хотя вам всеравно)... но и поверте за синяк мало кто обидиться...(я 100%) так что давайте искать компромис, 5 метров как пример...

0

189

Лео написал(а):

тоесть закачать меч с защитой по типу такого не судьба в принципе?

А слабо на эту игру приехать в чешуе, заказать слабо? Это из раздела нафига зайцу стоп сигнал...

0

190

Torian написал(а):

А слабо на эту игру приехать в чешуе, заказать слабо?

либо я тебя не правильно понял, либо реплика с чешуёй тут не пришей пизде рукав.

ты пытаешься подобрать нормальный комплект для стрелка или найти сто причин почему это неполучится/ненужно? или пальцы стрелкам тоже как зайцу стоп сигнал нужны?

+1

191

ну малех погорячился... но принцып понятен... будем думать...

0

192

Torian
ничего, у всех бывает :)

Дрель написал(а):

до игры 2 месяца, а тут всё ещё нет традиционных холиваров! непорядок

а ещё более странно что нет флуда про сиськи.

0

193

Я очень хочу посмотреть на Лео в бугурте с такой саблей и БЕЗ ПЕРЧАТКИ
А сабелька кстати руль. Это чисто фотка или можно де заказать?
История про психонавта полезшего в стальной бугурт заставила всплакнуть  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif 
Я наверное повторюсь - едешь на игру считай хиты одно это заявление является пропуском бездоспешникам в волшебный мир фентези и реконструкции. http://i012.radikal.ru/0803/82/b4322276be6a.gif
Фраза Ториана скорее всего подразумевала "Может стрелкам еще и чешую напялить??"
Metrion, как с ним часто это бывает, прав на 95%. Единственное, что забыл упомянуть так это то что в голову бить не надо. А так хоть щас в типографию и раздавать "Памятку щитовика" всем щитовикам везде http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

194

deadpirate
на меня в бугурте посмотреть сможешь при желании, только я с первого выхода в бой был в железе по самые яйца (в буквальном смысле ибо даже гульфик присутствовал) для вообще полного счастья на баце бармицы не хватало, в бой раздетым не хожу и другим не советую. тут разговор был на тему сможет ли стрелок быстро перевооружится для одиночного боя с "консервой", если не терять нить разговора и не перекручивать слова то мысль моя изложена вполне ясно.

фото сабли спёр на Кимру, она тексталевая со стальной чашкой и стоит 200 с чемто гривен, поройся там в торговом мне искать ссылку лень.

deadpirate написал(а):

Я наверное повторюсь - едешь на игру считай хиты одно это заявление является пропуском бездоспешникам в волшебный мир фентези и реконструкции.

я тоже повторюсь наверное сказав что бездоспешный должен либо во время боя находится на солидном расстоянии от пиздюлей, либо же не обижатся на онные.

deadpirate написал(а):

Фраза Ториана скорее всего подразумевала "Может стрелкам еще и чешую напялить??"

помоему немного подумав Ториан решил что с фразой погорячился и она была там не к месту (за что ему только уважуха, ибо признать ошибку не разводя срач это уже признак адекватности). а насчёт напяливания чешуи на стрелка и прочих глупостей, то вроде ты писал что у вас ребята себе кольчуги плетут, у меня из этого вытек вопрос - если вам мешают бегать наколенники, то не будут ли мешать 20 кг метала на плечах? при том что "дорогую и не антуражную" бригу можно сделать весом в 4-5кг и движений стеснять она не будет.

deadpirate написал(а):

Единственное, что забыл упомянуть так это то что в голову бить не надо

голова не хитовая - не значит не поражаемая http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

этот топор не чипованый, его удары можете не засчитывать (с)

0

195

deadpirate написал(а):

А сабелька кстати руль. Это чисто фотка или можно де заказать?

Имхо руль он была бы лет 10 назад... но елси надо:
http://www.cymru.kiev.ua/forum/index.ph … mp;p=44462
Если интересуют нормальные тексталитовые (или стальные)  клины -- к Дику , http://forum.eldar.com.ua/viewforum.php?f=62

Отредактировано Michel (2009-03-04 01:38:11)

0

196

сможет ли стрелок быстро перевооружится для одиночного боя с "консервой"

И этот человек запрещает мне ковырять в носу говорит мне что-то про передергивание. Вопрос же заключался в том, насколько поможет это перевооружение.

я тоже повторюсь наверное сказав что бездоспешный должен либо во время боя находится на солидном расстоянии от пиздюлей, либо же не обижатся на онные.

Любишь пиздиться? Носишь тришки и куртку? Чоткий и дерзки? Приходи ссать в лифт! (с)

помоему немного подумав Ториан решил что с фразой погорячился и она была там не к месту (за что ему только уважуха, ибо признать ошибку не разводя срач это уже признак адекватности). а насчёт напяливания чешуи на стрелка и прочих глупостей, то вроде ты писал что у вас ребята себе кольчуги плетут, у меня из этого вытек вопрос - если вам мешают бегать наколенники, то не будут ли мешать 20 кг метала на плечах? при том что "дорогую и не антуражную" бригу можно сделать весом в 4-5кг и движений стеснять она не будет.

20 кг как таковых не будет - 4в1 и майка. Отсутствие рукавов заменят плечи. В случае с наколенниками - блиц опрос не проводил, мешали только мне. Бригу предпочту не делать - исключительно из-за неантуражности и, за частую не соответствии времени на играх. Если кому-то нравится ездить в нормане на 14-15 век Италии - это его проблемы. (сказано для примера). К тому же сейчас кольч я рассматриваю как средство поднятия физухи - стрелок по определению больше бегает.

голова не хитовая - не значит не поражаемая
этот топор не чипованый, его удары можете не засчитывать (с)

Вот именно такие фразы заставляют меня усомниться в Вашем адеквате лично, в идеях игр "по приглашению" и в неиллюзорности бытия.
Вариант их исключения из реалий игры - надпись в правилах Техника ведения боя – игровая с фиксацией удара.

Очень хотелось бы знать мнение уважаемых мастеров по вопросам "Это игра или маневры" и как они относятся к заявлениям идущим в разрез с правилами.

Отредактировано deadpirate (2009-03-04 01:49:12)

0

197

deadpirate написал(а):

И этот человек говорит мне что-то про передергивание. Вопрос же заключался в том, насколько поможет это перевооружение.

ты хочешь сказать что стрелок снявший с пояса баклер и клин не сможет противостоять латнику в хитовке или чего? ато твоя фраза больше похожа на поток сознания чем на мнение.

deadpirate написал(а):

Любишь пиздиться? Носишь тришки и куртку? Чоткий и дерзки? Приходи ссать в лифт! (с)

когда в следующий раз захочешь передёрнуть - сделай это в туалете,а не на форуме.

deadpirate написал(а):

20 кг как таковых не будет итд...

ясно, на единсвенный вопрос не касающийся сути дела ответ получен, развивать его думаю безсмыслено.

по последнему пункту, я думаю найдётся немало желающих повоевать по бугуртным правилам, собственно говоря моя последняя фраза была на счёт войны с такими людьми, которые не обидятся на подобное и уж темболее не начнут звать на помощь маму мастера.

-1

198

Michel написал(а):

Если интересуют нормальные тексталитовые (или стальные)  клины -- к Дику ,
http://forum.eldar.com.ua/viewforum.php?f=62

Мастерская Дика и на КИМРУ присутствует, причем отвечают намного быстрее:
http://www.cymru.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=3395

Отредактировано Орлоff (2009-03-04 02:36:23)

0

199

ты хочешь сказать что стрелок снявший с пояса баклер и клин не сможет противостоять латнику в хитовке или чего? ато твоя фраза больше похожа на поток сознания чем на мнение.

Я не хочу. Я говорю. Да не сможет. Это вроде написано проще для понимания. И не похоже на поток подсознания.

когда в следующий раз захочешь передёрнуть - сделай это в туалете,а не на форуме.

Не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

по последнему пункту, я думаю найдётся немало желающих повоевать по бугуртным правилам, собственно говоря моя последняя фраза была на счёт войны с такими людьми, которые не обидятся на подобное и уж темболее не начнут звать на помощь маму мастера.

Если в правилах будет четко написано - боевка хитовая, то все любители повоевать по бугуртным правилам могут смело ехать на маневры.

которые не обидятся на подобное и уж темболее не начнут звать на помощь маму мастера.

Посмею поинтересоваться - кто-то так делал? Если не сложно назови клуб и людей которые могут это подтвердить.

2 Орлофф
Спасибо. Дик это круто.

0

200

Орлоff написал(а):

Мастерская Дика и на КИМРУ присутствует, причем отвечают намного быстрее:http://www.cymru.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=3395

Тока Андрюха с Диком уже давненько не работает. У него своя мастерская

0

201

metrion написал(а):

2 если на вас лезит толстый дядя весом 80-120 с двуручем но без доспеха - это или неадекват или дядя суперфехтовальщик из китайских фильмов. в обоих случаях я бы таких валил. потому что отсуствие защиты не помешает такому дяде вас прорубить той же алебардочкой.

стопроцентов!

deadpirate написал(а):

Я очень хочу посмотреть на Лео в бугурте с такой саблей и БЕЗ ПЕРЧАТКИ

Я видел.

deadpirate написал(а):

Бригу предпочту не делать - исключительно из-за неантуражности и, за частую не соответствии времени на играх.

)))))))))))) пля, на фетези игре-неантуражно))))))А какой период Сильмариля пан реконструирует?!!!Тут кто то говорил что лучникам тяжелое не носить, дык конечно такой халкис как на фото это хуже чем кольчуга)))))Смешно.На эту тему с вами больше не спорю-не вижу смысла,вы показали себя.

deadpirate написал(а):

Очень хотелось бы знать мнение уважаемых мастеров по вопросам "Это игра или маневры" и как они относятся к заявлениям идущим в разрез с правилами.

Заявлений не вижу.Идет спор, то конструктивно , то нет.Тем паче, пан , если хотите узнать что то про Лео в частности и про клуб в котором он состоит, как клуб ведет себя на играх и с игроками.Советую обратится к МГ "Архангел"(Черкассы) или к игрокам бывших на ролевых играх устраевамых этой МГ.
Еще раз- это игра, не маневры!!!
Вам ,пан, не стоит переживать-вы в бою врядли встретитесь с Лео в бою.Разве только в прицел его увидите)))Как и многих других.И бегать они за вами не будут.Для этого есть другие войска)И женщин они не бьют, скорее...ну это в флуде.Я первый любого сожру кто попытается портить эту игру.Возможно она для меня последняя и пожить в ней хочу красиво.Форум для того и есть что бы люди обсудили любые вопросы и высказали свое мнение.

deadpirate написал(а):

Я не хочу. Я говорю. Да не сможет. Это вроде написано проще для понимания. И не похоже на поток подсознания.

Если в стеганке и в шлеме- сумеет.Видел и не раз. На хмельницкой хишке лет эээ.. пять назад, в черкассах мну расхитовал легкий стрелок с саблей)).к примеру. А по  нехитовым вообще постоянно такое вижу- на фестах, баклер-топор частая схема.

Змей

Отредактировано Васко (2009-03-04 13:21:28)

0

202

deadpirate написал(а):

Я не хочу. Я говорю. Да не сможет.

точно не сможет? а у этого стрелка когда он сидит руки не затекают? http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

deadpirate написал(а):

Не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

значит на больше чем "самдурк" и минус в репутацию тебя не хватило? :) ну чтож, очень по мужски.

deadpirate написал(а):

Если в правилах будет четко написано - боевка хитовая, то все любители повоевать по бугуртным правилам могут смело ехать на маневры.

если бы да такобы, в жопе б выросли грибы... их бы даже есть тогда не пришлось бы. я про фиксацию в правилах не строчки не нашёл, хотя мож мне через забрало хреново буквы видно, хз...

deadpirate написал(а):

Посмею поинтересоваться - кто-то так делал? Если не сложно назови клуб и людей которые могут это подтвердить.

хех, чтото ты быстро всё забываешь...

deadpirate написал(а):

злые файтера обижают, прогоните их ато я плакать буду Очень хотелось бы знать мнение уважаемых мастеров по вопросам "Это игра или маневры" и как они относятся к заявлениям идущим в разрез с правилами.

а техника ведения боя с фиксацией в правилах конечно прописана... только эти правила почемуто лежат на Кимру в разделе Архангельской игры  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

203

Панство-хватит. Это переходит рамки.Хотите признаться друг другу в любви - в личку.:mad:

0

204

Васко написал(а):

Панство-хватит. Это переходит рамки.Хотите признаться друг другу в любви - в личку.

deadpirate я тебя люблю! http://i021.radikal.ru/0803/cf/b83d06a36d74.gif

*уходит посыпая обе головы пеплом*

0

205

Michel написал(а):

Тока Андрюха с Диком уже давненько не работает. У него своя мастерская

Ну просто его телефон на Эльдаре висел - вот я и подумал, что одно и тоже. ТО-то меня насторожило присутствие тексталя - Дик вроде обещал его больше не делать...

0

206

По порядку
2 Лео

Значит фраза

является блеском остроумия?

я про фиксацию в правилах не строчки не нашёл, хотя мож мне через забрало хреново буквы видно, хз...

Если в правилах будет четко написано. В этой фразе ключевое слово "Если".

хех, чтото ты быстро всё забываешь...

Очень внятный и, главное достойный, ответ.

а техника ведения боя с фиксацией в правилах конечно прописана... только эти правила почемуто лежат на Кимру в разделе Архангельской игры

Да лежат и что? Здесь, если я не ошибаюсь, обсуждение боевых правил - мнение высказать может каждый.

злые файтера обижают, прогоните их ато я плакать буду

Вы себе льстите. Чтобы меня обидеть нужно приложить куда больше усилий

2 Васко

Я видел.

Текстольная сабля? Открытая кисть в бугурте?

)))))))))))) пля, на фетези игре-неантуражно))))))А какой период Сильмариля пан реконструирует?!!!Тут кто то говорил что лучникам тяжелое не носить, дык конечно такой халкис как на фото это хуже чем кольчуга)))))Смешно.На эту тему с вами больше не спорю-не вижу смысла,вы показали себя.

Прошу заметить никто не говорит щитовикам "снимайте железо".  Бурление говн началось опять с идеи защитить глаза бойцов и рукопашного боя среди стрелков. Нужно просто внимательнее читать, что пишут. Все началось с голословного заявления про битье лиц. Вы, пан, как мастер так и не ответили на вопрос "как мастера относятся к заявлениям идущим в разрез с правилами."
Если это игра - так давайте играть, а не "пиздиться", как говорит Лео.
Кстати интересоваться его скромной персоны у меня нет ни малейшего желания - достаточно того, что (на сколько я понял) он и его клуб приглашен на эту игру. Хотя некоторые фразы подвергают сомнениям его адекватность.

Форум для того и есть что бы люди обсудили любые вопросы и высказали свое мнение.

Именно этим я и занимаюсь. Потому как проще решать все тут, чем ругаться матом, когда бойцы попросят пойти попить водки - им, дескать, без стрелков хочется подраться.

Если в стеганке и в шлеме- сумеет.Видел и не раз. На хмельницкой хишке лет эээ.. пять назад, в черкассах мну расхитовал легкий стрелок с саблей)).к примеру. А по  нехитовым вообще постоянно такое вижу- на фестах, баклер-топор частая схема.

Я не видел. Не свезло. Беру свои слова назад. Легкий может вообще все что угодно. Например убить колонну тяжей - уронить на них заранее подпиленное дерево.

Опять же вопрос как мастера относятся к идее фиксации удара и хитовой системы боя?
Кстати вопрос к Лео и прочим любителям хорошо попиздится (с)
Если человек физически не может убежать от щитовика (даже если на нем сидит другой щитовик), а его рост не позволяет щитовику увидеть присел он или нет, каковы будут действия в таком случае?

0

207

Прошу прощения - пока писал предыдущие многабукав не видел последних постов.

Лео я тебя тоже http://i016.radikal.ru/0803/82/f16715024151.gif
Я вообще всех люблю. Токо Алярму не люблю - им нужно пугать детей.

Далее обязуюсь не затрагивать холиварную тему и не реагировать на провокации типа "одень бригу, лошара"

0

208

deadpirate
щас пообедую и поедем с продолжением во флуд :)

если возвращатся к конструктиву то хотел бы на игре хитовую голову, ибо стоять за ростовой каплей из-за которой будет торчать только нехитовая голова - много ума ненадо.

0

209

Лео написал(а):

хитовую голову

нонсенс, это игра.

0

210

deadpirate написал(а):

Легкий может вообще все что угодно. Например убить колонну тяжей - уронить на них заранее подпиленное дерево.

юмор.ценю.)

0

Вы здесь » Ведьмак. Май-2009 » Боевые правила » Боевые правила