Почитал. Правила вполне нормальные, за исключением стрелкового.
Всем орущим про 16 кг и не более - рекомендую пойти и объяснить это на игре Питеру Пэну. Говорю как человек однажды это делавши.
2Орлоff Не ожидал такого совсем. Думал с адекватностью все нормально.
Ничего личного, но первая стрела в голову в кого-то из моих друзей - и человеку, который ее пустил я лично набью лицо. Даже если это разрешаь правилами. Сильно набью, и не один я буду. Хватит! У нас уже из-за таких красавцев у одного глаза нет совсем (Третье Древо) и один с ухудшившимся зрением (КТ).
Людей конечно жаль, но их никто приезжать на игры никто не заставлял. Тем более в шлемах. Так каждый сам кузнец своего счастья. Холивар между щитовиками и стрелками продолжается довольно давно, сказано было много и с той и с другой стороны. Когда-то в обсуждении "Игры престолов" кем-то из щитовиков (может быть даже и Алярмой) была сказана фраза, что "а пусть стрелки в шлема оденутся". Нефиг делать - моя команда в шлемах. А вот у щитовиков как не хватало соображалки вставить в шлема защиту глаз так и не хватает по сей день. Мотивации всегда разные от "я не хочу уменьшать обзор" до "у меня прорезь узкая". Честно говоря я удивлен, что никто еще не "написал любимую отповедь стрелков" которая звучит как "А мы тогда боевые привезем - будете чувствовать".
Что же касается угроз так на каждый член с винтом найдется своя жопа с лабиринтом.
едем дальше
Мы клали, кладем и будем класть на стрелы на играх типа КТ и ГВС
После такой фразы, я бы на месте многоуважаемых мастеров вообще не допускал команду к игре потому как за свой базар надо отвечать, а данная фраза показывает отношение человека к правилам и мастерам "Мы клали, кладем и будем класть" (с)
Что касается мирных граждан и "сдутых ветром стрел". На любом штурме самый тупой представитель участников - это зритель. Есть еще более худший вариант - зритель с фотоаппаратом. Или еще хуже - с камерой. Он всегда находится на линии огня в вариациях "Захотел сфоткать крепость с переди", "Захотел сфоткать наших как они стоят на стенах сзади", "захотел постоять опершись о стену сбоку, а что, я ж не мешал никому!". Девочки, блин, в занавесках, которые норовят либо встать под падающего латника либо закрыть своим тщедушным тельцем "своих" от стрел противника. В результате - разбитая техника, увечья и разборки. В связи с этим хотелось бы попросить мастеров добавить в правила строчку Зрители во время штурма должны находится по бокам крепости не ближе чем 15-20 метров. Таким образом это уменьшит вероятность травм среди мирного населения и сбережет нервы мастерам.
Так же хотелось бы обратится к той части, которая обременена маленькими детьми. Оставляйте их дома. Вы не в состоянии себе представить на сколько их присутствие напрягает
окружающих. Особенно среди зрителей на штурме.
Очень хотелось бы увидеть строчку в правилах: "Все бойцы (И СТРЕЛКИ) на выносе обязаны быть в шлеме!" (в идеале и в легком хотя бы доспехе).
Очень интересно как это свяжется с фразой про "Мы клали, кладем и будем класть" (с)
Что касается предложений Mysterious'a
Предложение на счет увеличения проходного порога стрелкового поддерживаю
Предложение на счет увеличения хитовки стрелкового не поддерживаю. Во-первых потому что бойцы ни за что на это не пойдут, а во-вторых на играх не учитывается то, что стрела попав в наплечник может с него соскользнуть (как и с любого элемента доспеха), а в нашем случае она пробивает всегда.