Ведьмак. Май-2009

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак. Май-2009 » Боевые правила » Боевые правила


Боевые правила

Сообщений 31 страница 60 из 309

31

metrion написал(а):

во время штурма крепости если общее число участников обеих сторон больше 12 то не должно быть бойцов без шлема? я имею ввиду основной контингент который часто оказывается без оных - стрелки, копейщики, легкие бросающие со стен гадости, подносщики и операторы таранов, балист, катапульт, требушетов, маги и прочие индивиды активно негативно настроенные против одной из сторон во время штурма... или пока враг до них не доберется это не ближний бой? особенно это касается штурмуемой стороны, так как им полюбому деватся некуда. что легким что тяжелым. что в шлемах что без.
имеют ли в таком случае право принимать участие в бою (обороне крепости) игроки без шлемов?

З.Ы меня лично бесят голопузые подносщики таранов и кидальщики камней.

Человек участвующий в боевке ОБЯЗАН http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-1.gif  ИМЕТЬ ШЛЕМ! Что бы не нанести травму головой чужому оружию!

0

32

змей. в правилах написано иначе. вот потому и спрашиваю.

0

33

ы, озадачу Боромира.Я лично за тотальную шлемизацию http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif

0

34

Боромир написал(а):

Ориентировочный игровой взнос - 10 у.е.

Можно вопрос: по какому курсу и какая валюта (доллар, евро)? На начало игры или на сегодняшний момент (или вообще докризисный курс)???

0

35

доллар США- стопудов

0

36

Еще хотелось бы увидеть список именных ролей, которые уже одобрили... Хотя бы кого именно заняли, максимум - еще и кто именно...

+1

37

Частично будет, но из-за игровых моментов некоторые лица будут у http://s8.rimg.info/792b39e83a232e2d4eeeea47abb1bc5b.gif  молчены

0

38

Вообще можно ввиде:
Лютик - есть
Геральт - есть
Борх три галки - требуется...

0

39

были проведены испытательные стрельбы.
максимум 20 кг хорошо но не у всех есть такие девайсы. если с луками еще более менее - то арбалеты с натяжением 12-16 кг тяжелыми длинными(лежащиме на всей ложе) болтами с 3 см наконечником "ели достреливают" на 20 метров. имеется ввиду очень высокая траэктория выстрела (низкая скорость полета), прицельно срелять на такое расстоение очень неудобно. к тому же (может субьективно) кучность от расстояния уменьшается нелинейно. с 10 метров намного легче попасть в меньшую цель чем с 20 в большую. на практике с таких арбалетов ведется только прицельная стрельба на малых расстояних поэтому раньше таких проблемм не возникало.

вопрос по экзамену на стрелковое: важно именно расстояние? можно ли сдавать стреляя в круг диаметром 35 см с 10 метров?

еще один вопрос. если в меня попали стрелой/болтом с гуманизатором явно неадекватного диаметра (например 1-2 см. сравнить всегда можно со своим)  можно ли считать такое читерством и не защитывать как попадание?

0

40

metrion Если сравнивать каждую попавшую в тебя стелу то на игре будут только споры. Стрелы чипуют мастера если попала зачипованая то считаем, если не зачипованная то посылаем. И не надо никаких замеров.
А то начнёться, у меня гуманизатор мягче твоего, а у меня болт тяжелее т.п.  http://s8.rimg.info/121f895023d38401957a4f4b380ddbbf.gif

0

41

Mysterious написал(а):

metrion Если сравнивать каждую попавшую в тебя стелу то на игре будут только споры. Стрелы чипуют мастера если попала зачипованая то считаем, если не зачипованная то посылаем. И не надо никаких замеров.А то начнёться, у меня гуманизатор мягче твоего, а у меня болт тяжелее т.п.

только диаметр. не каждую.

все очень банально. давайте рассмотрим чисто гипотетический случай. все имена и события не имеют ничего общего с реальностью и являются вымыслом автора а совпадения с реальностью неумышлены и совершенно случайны:

например стреляет в меня боец питерпеновской команды с арбалета - опа попал с 30 метров. ай молодец. почти прямой наводкой. но болт у него леганький, короткий, смягчение диаметром 1 см (иначе короткий болт будет конкретно криво торчать на ложе). и о чудо! болт зачипован. наверно это из за того что питер пен класный пацан и стоит с боромиром. он действительно класный. но это не повод пропускать ему неадекватный боеприпас если остальным нельзя. а если делать адекватное смягчение, то оно стопудов будет тяжелым, так как кроме диаметра оно должно быть еще и более менее прочным чтоб этот диаметр легким нажатием пальцами не сгибался в 2 раза меньший. болт будет также длинным (еще тяжелее) иначе таким болтом стрелять прицельно невозможно из за того что он торчит вверх и при выстреле или хорошо (каждый раз по разному)забирает вверх или делает сальто. а что происходит с тяжелым болтом? тяжелый болт плохо, медленно, летит. и им уже очень трудно попасть с 30 метров.

я веду не к тому что я молодец а питер пен козел (питер пен молодец и очень позитивный чувак) а к тому чтоб мастера не были свиньями и если написали такое в правилах то все должны соблюдать эти правила.

еще раз сори если когото обижаю, просто гипотетическая ситуация имеет место часто бывать. если все будет чесно (последний раз разглядывал болты питера пена года 3 назад) то никаких притензий ни к кому не имею.

З.Ы
или напишите что отдельно взятым пальцатым пацанам можно не соблюдать правила (неважно какие) если мастера разрешают. и пусть им на шею повязывают ленточку малиновую. я буду сразу сдаватся.

0

42

metrion написал(а):

или напишите что отдельно взятым пальцатым пацанам можно не соблюдать правила (неважно какие) если мастера разрешают. и пусть им на шею повязывают ленточку малиновую. я буду сразу сдаватся.

Хочу себе такую ленточку!!!
А по существу, то

metrion написал(а):

вопрос по экзамену на стрелковое: важно именно расстояние? можно ли сдавать стреляя в круг диаметром 35 см с 10 метров?

Вполне согласен. Не вижу особой разницы...

0

43

metrion написал(а):

вопрос по экзамену на стрелковое: важно именно расстояние? можно ли сдавать стреляя в круг диаметром 35 см с 10 метров?

я тоже согласна

а вообще считаю, что вопрос с экзаменом вообще стоять не должен=если едешь лучником, так будь добр, умей стрелять!!!
а иначе это не лучник, а деревенское ополчение, только что с лопатой расставшееся.))

0

44

metrion написал(а):

например стреляет в меня боец питерпеновской команды с арбалета - опа попал с 30 метров. ай молодец.

И тут ты достаёш из за пазухи штангель и начинаеш мерять болт, потом весы, замерять его вес, потом прикикидывать его лобовое сопротивление и на основе этих данных плюс силу и направление ветра, достав калькулятор вычислять импульс необходимый для того чтоб болт с таким весом и лобовым сопротивлением пролетел такую дистанцию, шоб выяснить а не выходит ли за рамки дозволеного натяг арбалета гипотетического "Питера Пэна"... Бред вы так не считаете?
Раз мастера зачиповали значит взяли на себя ответственность за этого игрока и он соответственно за свои болты.
Одевай стёгу и будет тебе сухо и комфортно :)

Отредактировано Mysterious (2009-02-17 15:25:30)

0

45

я ни слова не сказал о натяге, весе, сопротивлении. я говорил только о диаметре. просто диаметр потянет за собой все остальное.
зачем штангель? у меня 3 см последняя фаланга большого пальца. поверь 2 см я от 3 отличу (а тем более 1 см).

взятие ответственности о нарушении правил - это и есть та малиновая ленточка о которой я говорил - кому то дают фору. пусть так в правилах и напишут, я не возражаю.

мастера вернут мне  глаза? у меня прорезь 2 см. я расчитываю что 3 и даже 2.5 смягчения туда никак не пролезят. а вот 1 запросто

по поводу стеги - я расчитываю на максимальную задоспешенность которую смогу дотянуть, мне я дорог в целости и сохранности. и отнюдь не из за натяга 20 кг ))))) чего советую и остальным стрелкам сделать. а заодно прихватить швайку и щит.

+1

46

metrion,  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8550-2.gif
вот блин! учитесь, граждане стрелки и прочие обычно голопузые личности! от такого и стрела не западло!

Волчара!Хоть и гвардеец!Предупреждаю по поводу флуда в этой теме!!!!!

0

47

Несколько вопросов.
Можно ли при штурме работать со стены оружием или наоборот (если достанешь конечно)? Просто допустим. Ограничения на длину копья нет, делаем копье 3.5 метра и отлично всех расхитовываем...

Ведьмаки. Доспехи не носят (по крайней мере в книге, в жизни я думаю будет тоже самое). В боевке круты (не знаю как это будет отыгрываться, но не столь важно).Нападает один такой ведьмак на небольшой отряд (4-5) алебардистов. По книге наверняка убивает. По игре его убивает один удар алебарды (на пузе один хит), но бить его по голому пузу стремно... Что с ним делать в таком случае???

0

48

Боромир написал(а):

Запрещенные действия

• Браться рукой за боевую часть оружия

Удары кулаком и небоевой частью оружия - запрещены

Прошу пояснений, запрет браться за свое оружие или оружие противника? (просто, небыть затоптанным щитником с каплей проще перехватив дворучный меч одной рукой за рукоять, а другой за лезвие своего меча, руки в миланках; етот хват описан во многих немецних и итальянских трактатах по еспадонному фехтованию хоть и не для таких целей)

Что есть "небоевая" часть оружия (например контргард на рикассо ето еще боевая или уже нет?)?

Как брать в плен?

Отредактировано Deadman (2009-02-18 17:52:17)

0

49

дада.... а с копьем (коротким) в ближнем то как быть? там же начинаются удары и парирование обеими концами.

0

50

Deadman написал(а):

• Браться рукой за боевую часть оружия

Насколько я понял имеется ввиду захват оружия противника.Свое оружие как угодно.

metrion написал(а):

metrion

Копье есть суть таже палка) посему ваш слив незасчитан)

0

51

парировать, бить только наконечником, никто же не хочет удар гардой?

0

52

даже в бесхитовке?

0

53

бесхитовка это бесхитовка-бей http://s4.rimg.info/bc0ea7d7d2c349afd12976b16723a65f.gif

0

54

3 вопроса:
- обязателен ли шлем шлем арбалетчице (сразу оговорюсь, мне дороги и прическа, которую шлем приминает :) и мое лицо, так что на штурм или вонзалово я не полезу в приципе)
- ведьмаки и монстры, что у них будет с хитовкой
- "С бедра (от колена и выше) и с предплечья(от локтя и выше) хиты снимаются? Если нет, то не будет ли неубиваемых в соло-поединках щитовиков, которому достаточно прикрыть *майку* турнирным  щитом?" ((с) Балрог)

Отредактировано Morrigan (2009-03-02 11:52:02)

0

55

по настоящим правилам шлем нужен в только в массовом ближнем бою. (тоесть голый чувак в набедренной повязке с шлемом и швайкой допускается в ближний бой)

но имхо лучше чтоб любой агресивно выглядящий персонаж - например человек с колчаном и арбалетом - имел:

как минимум защиту глаз - помним про 20 кг луки, любые очки и т п маски в случае чего будут очень больно бить по лицу. например строительные очки разбивают нос (я слышал что даже сами разламываются). а ввсякие сеточки рискуете выковыривать из скулы.

как норма легкий доспех и шлем с защитой лица/глаз (чтоб в случае чего не получить больших повреждений) - благодаря шлему ваша голова в полной безопасности если не будете нарываться на ближний бой а стега и например плечи спасут от прилетевшей алебардочки догоняющего вас латника.

как лучше - средний/тяжелый доспех чтоб иметь возможность в случае чего вступить в ближний бой для тех кому это интересно и уж точно быть гарантированно защищенным от случайностей.

З.Ы в общем подумайте куда вас могут бить в первую очередь и что жалко в первую очередь и насколько сильно вы будете нарыватся на агрессивные действия. мне например жалко мои глаза, голову (мозг), кисти рук, руки, коленные чашечки, корпус, ноги и т п. на агрессивные действия я буду нарыватся.

-------------

на 3 вопрос - вроде бы не снимаются, но плечи в наплечниках входят в майку. так что удары проходящие сверху работают, как и попадание в эти места стрелкового.
получается если такой гепотетический щитовик сможет закрытся от всех ударов он неубиваем. но это ведь гепотетически.

Отредактировано metrion (2009-03-02 12:17:41)

0

56

Метрион, спасибо. Доспех делать не хочется, а лезть в боевку я не собираюсь, максимум - пострелять издалека. При появлении же бойца (с мечем ли, с алебардой ли) в радиусе 15 метров будет применена "тактика эльфийских командос". Если кто помнит, то на 1 Древе у Ратников с арбалетами это великолепно работало. :)

Насчет же защиты головы - все еще в раздумьях.

По третьему вопросу хоцца прочесть четкую позицию мастера по боевке, потому что если гипотетически, то я с вами полностью согласна.

Отредактировано Morrigan (2009-03-02 12:35:11)

0

57

"Плечи в любом бою поражаемая зона" (с) боромир

тут можно попридератся, ведь плечо это все что до локтя. получается легкая футболка (без бедер).

больше подробностей по поводу что такое "майка" на этой игре небыло.

0

58

metrion написал(а):

"Плечи в любом бою поражаемая зона" (с) боромир
тут можно попридератся, ведь плечо это все что до локтя. получается легкая футболка (без бедер).

Отож, трактовать можно и так и так, а хочется четкого ответа от мастеров :)

0

59

"лезть в боевку я не собираюсь, максимум - пострелять издалека" - это именно "лезть в боевку" именно так воспринимать это будут те в кого вы будете стрелять.

тактика эльфийских командос это крута до тех пор пока вас много а против вас много тяжолой пехоты. а как тока вас мало (относительно) а против вас вдруг появляются много легких копейщики. то тут начинается игра "забег на 100-1000 метров с препятствиями".

не факт что вы убежите, особенно если вам зайдут с тыла. поэтому вероятность того что алебардочка таки прилетит НИКОГДА не надо недооценивать. хотя бы в качестве "догнали и приложили" или "зажали и приложили"

Отредактировано metrion (2009-03-02 16:47:45)

0

60

Почитал. Правила вполне нормальные, за исключением стрелкового.
Всем орущим про 16 кг и не более - рекомендую пойти и объяснить это на игре Питеру Пэну. Говорю как человек однажды это делавши.

2Орлоff Не ожидал такого совсем. Думал с адекватностью все нормально.

Ничего личного, но первая стрела в голову в кого-то из моих друзей - и человеку, который ее пустил я лично набью лицо. Даже если это разрешаь правилами. Сильно набью, и не один я буду. Хватит! У нас уже из-за таких красавцев у одного глаза нет совсем (Третье Древо) и один с ухудшившимся зрением (КТ).

Людей конечно жаль, но их никто приезжать на игры никто не заставлял. Тем более в шлемах. Так каждый сам кузнец своего счастья. Холивар между щитовиками и стрелками продолжается довольно давно, сказано было много и с той и с другой стороны. Когда-то в обсуждении "Игры престолов" кем-то из щитовиков (может быть даже и Алярмой) была сказана фраза, что "а пусть стрелки в шлема оденутся". Нефиг делать - моя команда в шлемах. А вот у щитовиков как не хватало соображалки вставить в шлема защиту глаз так и не хватает по сей день. Мотивации всегда разные от "я не хочу уменьшать обзор" до "у меня прорезь узкая".  Честно говоря я удивлен, что никто еще не "написал любимую отповедь стрелков" которая звучит как "А мы тогда боевые привезем - будете чувствовать".
Что же касается угроз так на каждый член с винтом найдется своя жопа с лабиринтом.
едем дальше

Мы клали, кладем и будем класть на стрелы на играх типа КТ и ГВС

После такой фразы, я бы на месте многоуважаемых мастеров вообще не допускал команду к игре потому как за свой базар надо отвечать, а данная фраза показывает отношение человека к правилам и мастерам "Мы клали, кладем и будем класть" (с)

Что касается мирных граждан и "сдутых ветром стрел". На любом штурме самый тупой представитель участников - это зритель. Есть еще более худший вариант - зритель с фотоаппаратом. Или еще хуже - с камерой. Он всегда находится на линии огня в вариациях "Захотел сфоткать крепость с переди", "Захотел сфоткать наших как они стоят на стенах сзади", "захотел постоять опершись о стену сбоку, а что, я ж не мешал никому!". Девочки, блин, в занавесках, которые норовят либо встать под падающего латника либо закрыть своим тщедушным тельцем "своих" от стрел противника. В результате - разбитая техника, увечья и разборки. В связи с этим хотелось бы попросить мастеров добавить в правила строчку Зрители во время штурма должны находится по бокам крепости не ближе чем 15-20 метров. Таким образом это уменьшит вероятность травм среди мирного населения и сбережет нервы мастерам.
Так же хотелось бы обратится к той части, которая обременена маленькими детьми. Оставляйте их дома. Вы не в состоянии себе представить на сколько их присутствие напрягает
окружающих. Особенно среди зрителей на штурме.

Очень хотелось бы увидеть строчку в правилах: "Все бойцы (И СТРЕЛКИ) на выносе обязаны быть в шлеме!" (в идеале и в легком хотя бы доспехе).

Очень интересно как это свяжется с фразой про "Мы клали, кладем и будем класть" (с)

Что касается предложений Mysterious'a
Предложение на счет увеличения проходного порога стрелкового поддерживаю
Предложение на счет увеличения хитовки стрелкового не поддерживаю. Во-первых потому что бойцы ни за что на это не пойдут, а во-вторых на играх не учитывается то, что стрела попав в наплечник может с него соскользнуть (как и с любого элемента доспеха), а в нашем случае она пробивает всегда.

0


Вы здесь » Ведьмак. Май-2009 » Боевые правила » Боевые правила