Ведьмак. Май-2009

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак. Май-2009 » Мир Ведьмака-2009 » Треп и флуд


Треп и флуд

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

:offtop: За шкирку и подсрачниками к его капитану?Мдя, а если он вдруг сам КАПИТАН? o.O

0

62

а если это само капитан, начистить морду перед его же командой не снимая латниц! и пофигу последствия! зато совесть чиста!:)

0

63

ну всё... теперь не отмоемся....

0

64

Либо олдовый заскучал, либо испугали ребенка...

0

65

Что же вы как дети малые...
Мы кода воевали еще перед нами довольно остро стояла проблема: Что делать с особо наглыми и слабозащищенными "игроками" с гипертрофированными амбициями Конана Варвара.
Так как таких было довольно много(ибо купить за денежку доспехи было НЕГДЕ)
И больше хотелось драться с вменяемыми, неравнодушными к собственной безопасности оппонентами.
В итоге мы выработали для себя что то сродни технику учения "уму-разуму".
Если бы не первый раз держишь клинок в руках и кроме опыта стояния у крепости и матюгания имеешь также и опыт поединка- ты должен знать- человек существо хрупкое и у него есть много довольно слабых мест, бить куда в правилах не запрещается:
кисти рук( легонько совсем пальцы не ламать чтобы)
колени
локти
стопы

если все проделать четко и слаженно то желание уничтожить "консервную банку" у конана пропадает мгновенно. Причем так что следов не остается практически.
Важно- знать меру. и не нанести увечий.
В те времена ходило помнится много разговоров -пересудов про "жесткую работу" клуба Ратник, но никто не показал НИ ОДНОГО человека, который получил от одного из нас умышленную травму.
Травмы были- но в основном у людей вменяемых, с которыми приятно и порубиться и выпить вечерком возле костра.

0

66

Опа, а с каких это пор в правилах не запрещено бить в кисти рук, колени, локти, стопы ?

Даже на этой игре запрещено :
• Любые удары в кисти, стопы, пах, голову без шлема, шею, ниже колена.

+ стопа, например, даже у консерв чаще всего открыта (сабатоны единицы носят). Да и голень мало кто щитком защищает.

P.S. был удивлён факту что в списке запрещенной зоны нету колена...

0

67

Если тебя для охлаждения пыла, да и просто чтобы не путался под ногами ударят в кисть или стопу ты побежишь жаловаться мастерам на "саморуб" ??? а доказать как?
:crazyfun:
Не верю)
Да не на каждом турнире штрафуют за такие действия. Как правило четкий и правильно выполненый удар в такие зоны не приводит к травмам но психологически и физически снижает воинский пыл.

0

68

Так давайте всё называть своими именами:

под

Ivanov написал(а):

бить куда в правилах не запрещается:

вы имели виду намеренное нарушение правил с целю воспользоваться преимуществом в некультурности?… скорее всего по причине невозможности показать своё превосходство в пределах правил принятых к данному мероприятию…

я, конечно, могу ошибаться, но такое складываться впечатление по вашим высказываниям.

0

69

К счастью переход из кшатриев в брахманы состоялся много лет назад.

0

70

Ivanov написал(а):

Если тебя для охлаждения пыла, да и просто чтобы не путался под ногами ударят в кисть или стопу ты побежишь жаловаться мастерам на "саморуб" ??? а доказать как?
:crazyfun:
Не верю)
Да не на каждом турнире штрафуют за такие действия. Как правило четкий и правильно выполненый удар в такие зоны не приводит к травмам но психологически и физически снижает воинский пыл.

Ага и понижает адекватность. А если огреть поперек спины или в бочину - и по правилам и пыл не хуже охладит. А целенаправленно в кисть бить - имхо себя не особо уважать...

NQ-Bot написал(а):

скорее всего по причине невозможности показать своё превосходство в пределах правил принятых к данному мероприятию…

Опять же, я почти уверен что даже в пределах правил он бы уделал тех, кого бил в указанные зоны.

0

71

Красный флаг написал(а):

Опять же, я почти уверен что даже в пределах правил он бы уделал тех, кого бил в указанные зоны.

так никто и не откидывает такую вероятность…
вопрос в том зачем в таком случае нарушать правила

Отредактировано NQ-Bot (2009-01-29 17:16:58)

0

72

NQ-Bot написал(а):

так никто и не откидывает такую вероятность…
вопрос в том зачем в таком случае нарушать правила

Он это оправдал со стороны своей логики. Смысла обсуждать дальше собственно нет)))

0

73

Красный флаг
Данная методика была более распостранена когда была хитовая система. И  несколькими ударами текстолита или дюраля (тогда их еще изолентой маскировали) можно было ребра поламать мальчику в мешке. а так- отпихнул его. На время остановил а потом если желание есть можно и в плен взять.
Пленные тогда были интересны и ценились.
Да и серьезных противников было мало. Их искать приходилось зачатую долго.
Все больше принцы в занавесках с которыми за каждый хит спорить надо было и который призывали "держать удар")))
А насчет кисти- это когда совсем вредина попадается 8-) . особенно на крепости. В голову стремно бить же голую.

Ладно, кто старое помянет- тому сами знаете что))
Приходите к нам в Университет на познавательные лекции из цикла естествознания и монстроведения.

Отредактировано Ivanov (2009-01-29 18:09:49)

0

74

NQ-Bot ничего ты им не докажешь можешь не стараться. Чего ты хочешь? Чтоб латники признали чно они убогие на ум и склоняются перед величием ИГРОКА и признают что они не более чем тупая пихота и постараются не мешать играть ИГРОКАМ? Откажутся от доспехов и желания вломить? :) ну-ну...

Дилемма в том что латники стараются утяжелить лёгких дабы тем самым пополнить свои ряды ("познай тёмную сторону латника о юный падаван ролевик"(с) :) ), преимущество лёгких в их манёвренности и подвижности выскочил-(высрелил/уколол)-убежал. Лицом к лицу лёгкий для латника мясо. Один на один латник для стрелка - мишенька в тире. Дилемма :)
Так что таже если все стрелки поголовно будут в шлемах и стёгах то это никак не повлияет на то будут латники чувствовать попадания или нет.

Отредактировано Mysterious (2009-01-30 16:52:06)

0

75

Mysterious написал(а):

Лицом к лицу лёгкий для латника мясо. Один на один латник для стрелка - мишенька в тире. Дилемма Так что таже если все стрелки поголовно будут в шлемах и стёгах то это никак не повлияет на то будут латники чувствовать попадания или нет.

Зато уменшит количество  вызовов скорых на полигон )

Я вносил мастерам прадложение сделать правилом, в случае появления оружия твёрже дерева, с одной из сторон локального (меньше 12 чел) конфликта, всех участников конфликта без шлема с другой стороны  считать оглушенными.

0

76

давайте сначала поголовно все стрелки будут в шлемах и стегах и латники на них положат а потом будем говорить. ненадо всех под одну гребенку.

пусть впишут в правила - любой боевой персонаж должен быть в шлеме и стеге - те быть легким. и все будет оки.
соответственно персонаж без шлема автоматически небоевой и в боевой ситуации может или убегать или умирать от например касания любой частью тела нападающего.

0

77

эээ, хотел что то сказать , но забыл....а вот.
Отношение и пыщ-пыщ стрелков по отношению к простой тупой пехоте подобно хождению в час пик через центральный проспект города на красный свет. "Я тут блин стою, а вы тут блин разьездились и пох что на зеленый надо и так менее травмоопасно, мне красный к луку больше подходит!Понакупали тут дорогих машин и хвастаются, а я тут пешком хожу и мокну и еще и водой из под колес поливают!!!".
Никто не говорит что стрелки идут нах, и епт, мне срать- оденут они латник или нет, требования у мну- стега, легкий шлем и не стрелять в меня когда я за щитом  :flag: - практически бесполезно, а в глазницу попасть реальнее.Попадут- уйду. Но еще раз говорю- дети в кедах идут на хер!!!

увеличить

0

78

C Лучниками и так всё понятно (к ним отношение уже давно обрело свои рамки), а что делать лёгким копейщикам, мастерам боя на двух мечах и орудующих боевым посохом… ихние удары консервы просто игнорируют и не считают хиты объясняя что у них рюкзаки были не такие тяжелые (хотя и так более задоспешеным больше хитов дают)

0

79

Вернемся к нашим баранам :glasses: : Во что одет легкий копейщик?

0

80

Давайте рассмотрим несколько вариантов(не для себя ведь одного вопрос поднимаю):

1) Только прикид.
2) Стёга
3) Открытый шлем
4) Стёга + шлем
5) Кожаный доспех
6) Кожаный доспех + шлем.

Возможно придется список расширить.

0

81

У нас не США и бьют по настоящему и оружие у нас даже у начинающих травмоопасное(да, я считаю дерево тоже травмоопасным как и дюраль)советую порыскать в поисках ролевиков из северной америки Society for Creative Anachronism (SCA) и почитать их правили по технике безопасности.При том что там на стрелы наконечники из поролона размером с мороженое и пенорезиновые мечи, у них КАЖДЫЙ КТО УЧАСТВУЕТ В ПРЯМОМ КОНТАКТЕ С ПРОТИВНИКОМ ОБЯЗАН ИМЕТЬ ШЛЕМ И ШЕЙНУЮ ПОДДЕРЖКУ!! А у нас как всегда на авось.

Ладно

NQ-Bot написал(а):

C Лучниками и так всё понятно (к ним отношение уже давно обрело свои рамки), а что делать лёгким копейщикам, мастерам боя на двух мечах и орудующих боевым посохом… ихние удары консервы просто игнорируют и не считают хиты объясняя что у них рюкзаки были не такие тяжелые (хотя и так более задоспешеным больше хитов дают)

Копейщикам и всем прочим- сильнее бить человека в доспехе.Что бы не игнорировали.Ы, у нас конечно не "мастер" клинков но на штурме с двух рук раздавал нормально и его замечали.
Еще раз- если ты с копьем и в кедах и думаешь что человек потративший 3-5 лет на костюм,доспех,тренировки, будет обращать внимание то тебе сюда :mybb: http://www.holmogorov.ru/last.html

0

82

Давай так:
Без доспеха в трусах и рубахе
Стеганка и шлем, стеганые рукавицы
Шлем с пехотным комплексом :) (бригантина, руки-ноги бригантинного типа, стальные перчатки)

1.идет на фиг, в боёвке не имеет права участвовать-его двинут и окажутся виноватыми.
2.Для ролевых игр-  хватит
3.От ролевых игр до реконсфестов- тк бригантана то довольно подвижный, защита-сюпер, может и копьем и если что в ближнем бою поработать. Если заморачиваться на фентези то на кимру я где то про красивый доспех тему начинал.

Заявляйся короче на эту игру ведьмаком- пыхота не тронет, а монстров фатит :)

0

83

NQ-Bot написал(а):

...объясняя что у них рюкзаки были не такие тяжелые (хотя и так более задоспешеным больше хитов дают)

Вот честно, лично не слышал что б кто-нить такое оправдание говорил...

NQ-Bot написал(а):

C Лучниками и так всё понятно (к ним отношение уже давно обрело свои рамки), а что делать лёгким копейщикам, мастерам боя на двух мечах и орудующих боевым посохом… ихние удары консервы просто игнорируют и не считают хиты

Честно... Лучники в меня попадали, бывало... Но блин, если ты так настаеваешь на правилах, то скажу только по себе. Скоко не попадали на меня эти легкие "мастера", не разу по мне не было за все годы нанесено удара в рамках правил. Я понимаю, с ростовым щитом по мне особо не попадешь, но даже когда попадали это было что-то типа "швейной-машинки". По правилам же я ее и не учитывал. И главный аргумент с их стороны всегда: "да я крутой, да я божьи яйца, да если б я в силу ударил, ты б там вообше!"... Ну так блин и били б сильно.

0

84

Уважаем. Мишка Гамми, я не об игре , а про Сапковского в фэнтези
а по какому тому игра , я не спорю)))))))))))))))))

Отредактировано Assentavissa (2009-01-31 23:31:16)

0

85

- Так как, господин Регис?
- Тут, понимаете ли, все совсем так, как в полной юношеского очарования поговорке нашей обожаемой Ангулемы: со временем наступает такой момент, когда надо либо срать, либо освободить сральню. Пардон... Иными словами..

Иными словами, Сапковский все уже сказал. либо, приехав боевым персонажем, соответствуй, либо в кроссовках и трусах езжай откуда явился))))или не жалуйся на игнор))

Отредактировано Assentavissa (2009-02-01 11:12:10)

+2

86

Assentavissa, браво (размеренные хлопки в ладоши :) ) :flag:

0

87

кстатє - а удары копьем в личину кто как воспринимает? помоему позитив  :rolleyes:

0

88

если с точки зрения кулаком по забральнику-норма, то и это пройдет.Но в целом хз- глазницы то разные бывают...Как удар в шлем- пофиг, а в забрало, а тем паче личину "нормахи"... Так можно и собсно по лицу попасть...
итог: Бацинет рулит  :cool:

0

89

Assentavissa, :cool: респект и уважуха!

metrion, туканье копьем в грызло эт конечно потешная забава, если на "тыкальщике" самом шлем надет! тогда можно его в ответ отаварить по полной программе!:) а если он без шлема, тада извените, зубной состав тронется в путь!:) ниче личного. просто есть такое мнение!:)

0

90

прикольно! призыв читать фентезюху звучит как "учите матчасть"!:) а почитать внатуре стоит!

0


Вы здесь » Ведьмак. Май-2009 » Мир Ведьмака-2009 » Треп и флуд