Ведьмак. Май-2009

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмак. Май-2009 » Мир Ведьмака-2009 » Темерия


Темерия

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Темерия

На гербе Темерии изображены серебряные лилии на черном фоне. За последние годы это могучее королевство приобрело еще более значительное влияние благодаря правлению Его Величества короля Фольтеста. За рекой Понтар Темерия граничит с Реданией. С юга и востока королевство окружают горные цепи, включая и Махакам, оплот краснолюдов и гномов. За этими горами лежат Лирия и Аэдирн. Столицей Темерии является Вызима, расположенная у одноименного озера. Второй по величине город в королевстве - Марибор. В Темерии введена собственная валюта - орены. Самые распространенные религии - культ Мелителе и вера в Вечный Огонь. В Темерии же находится обитель и множество командорств ордена Пылающей Розы. Темерию населяют не только люди, но и краснолюды, эльфы, гномы и дриады. После опустошительной войны с Нильфгаардом во многих районах королевства объявились всякого рода чудовища, которые до этого никогда серьезной опасности не представляли. Дороги стали небезопасны из-за огромного количества бандитов и разбойников. В результате снова появилась потребность в ведьмаках, хотя местные жители и относятся к ним с недоверием и презрением, считая ведьмаков мутантами и выродками.

Сердце Темерии
Из путеводителя по Вызьме изд-во Polyglott)


    Свое историческое, экономическое и культурное значение город приобрел, не в последнюю очередь, благодаря своему благоприятному географическому положению. Расположенный на реке Понтарр, недалеко от устья, Вызима издавна являлся крупным торговым центром, где можно было найти зерно из Редании, и ковирский уголь, зерриканские расписные щиты и продукты высокой технологии из Повисса, нильфгаардское серебро и янтарь из Скеллиге.

Вызима расположена в самом сердце Темерии и, по преданию, не будет захвачена врагом, пока не высохнет Понтарр и не утонет Танедд. Действительно, даже во время  Нильфгаардской войны,  Вызима сохранил свою независимость и статус вольного города.

Шумные торговые площади, порт, пропахший рыбой и пряностями, узкие улочки - все это Вызима, и когда вспоминают о нем, сразу приходит на ум одно из этих клише. И тем не менее, Новиград - это не просто торговля.

Свое первое превращение город пережил при Его Величестве Короле Хенсельте VII, которого столь пленила красота окружающих город полей и рощ, и блеск воды медленно текущего Понтарра, что он велел построить недалеко от города резиденцию и проводил там чуть ли не больше времени, чем в столице. Именно в то время, на добровольные пожертвования новиградских купцов был воздвигнут Храм Вечного Огня, и поныне остающийся одним из самых красивых храмов Темерии..

Вторая стадия модернизации началась после  Нильфгаардской войны, когда благодаря мощному всплеску торговли, последовавшему за снятием эмбарго, был существенно перестроен городской центр, замощены ряд улиц и Главная площадь.

Обращаем внимание туристов, что любые занятия магией в городе запрещены, и даже своего постоянного мага в городе нет. Причиной этого называют обычно то, что эксперименты последнего городского мага, которыми тот развлекался на досуге, оказались столь опасны, что в результате оказалась разрушенной не только его башня (т. н. "Башня Мага", непревзойденное творение новиградских мастеров) но и ряд окрестных строений. С тех пор городской совет признал занятия магией слишком непредсказуемыми, чтобы разрешать ее применение в радиусе двух миль от города, а лицам, магию практикующим, необходимо озаботиться специальным разрешением на въезд. Те же задачи, которые обычно выполняют городские маги, в Вызиме любезно взяли на себя жрецы Церкви Вечного Огня, что сильно повысило порядок и нравственность в городе и принесло покой горожанам.

   Темерия, хоть и очень консервативная страна, но к нелюдям здесь относятся достаточно неплохо, особенно к давно осевшим в городе. Да, что там, ни для кого не секрет, что, например, король Фольтест питает слабость к дриадам.

Король Фольтест взошел на престол в шестнадцать лет, вскоре его тринадцатилетняя сестра Ада родила ребенка, и ни для кого не секрет, что отцом являлся новоиспеченный король. Девочка родилась мертвой, но и мать не пережила родов. Поговаривали, что ребенок родился не красавцем, так как одна повитуха выскочила из окна башни и разбилась насмерть, а другая спятила. Король распорядился похоронить мать и дочь, в семейном склепе, в двойном саркофаге. А через семь лет выяснилось, что королевская дочь - упыриха, вот уже лет шесть, как она во время полнолуний людей грызет.
Почему ее не уничтожили?
Королю кто-то сказал, что принцессу можно расколдовать, и теперь тому, кто расколдует принцессу, обещано в награду целых 3000 оренов, но до сих пор никому из соискателей этого не удавалось. В народе же по этому поводу зреет недовольство, да еще рыцари Белой Розы вещают, что, мол, это оттого, что с нами, богомерзкими нелюдями, якшаться меньше надо, а больше господу молиться...

  по материалам игры "Ведьмак : нечто большее "2005г

0

2

Змей спосибо за полезную инфу.
Как ты думаеш на какую европейскую страну похожа Тименрия?

0

3

Если учесть что Редания это в общем то усредненная Польша, а Темерия соседнее государство-всего-то через речку, то наверно это восточная германия.  :idea:  :music:

0

4

а вот ВОПРОС У МНУ СОЗРЕЛ
А КУДА У ВАС МОЖНА НА ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАлаХ ПРИСТРОИТЬ  " РОСЛЫХ " ТАМПЛИЕРОВ  в полном тамплиерском прикиде и пару тройку аутентичных тевтонских рыцарей может в орден белой розы? растолкуйте мне недалёкому можно ли влится в группу помошников внёших взноссы и остатся в своём непеределаном костюме?

0

5

неужто так трудно нарамники новые сделать...эх...

0

6

НЕ ПОВЕРИШ 23 МЕТРОВ ФАСАДУ  ФОРТЕЦИ ЦЕМЕНТНЫМ РАСТВОРОМ НЕ ЛЕНЬ ЗАШТУКАТУРИТЬ
А ВОТ НОВЫЕ НАРАМНИКИ ИЗ ДОМОТКАНИНЫ ДЕЛАТЬ  на одну игру......... ну ты понимаеш

0

7

я на каждую игру шью новій прикид и руки не отпали.
з.ы. капс лок находится слева

0

8

А зачем на игру делать нарамники из домоткани - сделайте из обычного льна! Намного дешевле и проще. Просто нарамники с крестами на этой игре такой же моветон как и зажигалки, о которых вы в соседней теме писали...

0


Вы здесь » Ведьмак. Май-2009 » Мир Ведьмака-2009 » Темерия